当前位置: 首页>>资讯>>业内新闻动态>>正文

中国工程院院士干勇莅临普阳调研指导

2021年06月04日  点击:[]

来源于:河北普阳钢铁有限公司

6月3日下午,中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、中国金属学会理事长干勇一行莅临普阳钢铁集团调研指导。集团公司党委书记、董事长郭恩元,副总经理郭龙鑫热情接待。河北省冶金行业协会顾问、河北省政府参事室特约研究员王大勇陪同调研。

干勇院士一行参观了文化中心厂史展览馆、荣誉展室和沙盘模型,观看了企业宣传片,考察了中板生产车间,了解了普阳在新材料研发、智能制造以及低碳发展方面取得的相关成果,并围绕普阳数字化转型、钢铁行业及冶金新材料发展等方面进行座谈交流。

干勇院士对普阳产品转型发展取得的成就给予充分肯定,对普阳发挥产学研优势,研发高性能新材料,解决材料“卡脖子”问题的家国担当表示赞赏。他表示,普阳中板生产线超快冷技术的落地非常成熟,产业链延伸合理,具有良好的产业基础,要更深入理解产业需求,转化技术,实现灵活创新,以新材料研发和高端品种生产为抓手,继续大力探索产业数字化转型,不断总结研究,开拓创新,实现更深层次的数字化、智能化发展。