材料学院开展暑期大家访活动2

来源:   |   2024-08-21

为深入了解学生家庭情况,搭建家校沟通桥梁,共同促进学生全面发展,学院辅导员方虹老师于820日前往鸡泽县双塔镇进行了实地家访,旨在深入了解学生家庭成长环境,与家长携手润心,为学生成长指路。

家访过程中,老师介绍了学生在校表现,同时查看学生家庭情况,了解学生成长经历,并询问家长期待和问题,有针对性的讲解了学校帮困措施。在与家长和学生深入交流了过程中发现学生家长的脸上对孩子的就业情况写满了担忧,方老师详细介绍学生所学专业发展规划和就业方向,尽力帮助学生和家长消除忧虑,并于家长商定共同帮助学生进一步精确规划成长路径。

家访正是这样一座连心桥,拉近了学校与家庭的距离。通过与学生家长深入沟通交流,进一步了解了学生,掌握了家长想法建议,同时也为下一步更精准带好学生明晰了方向。