2024级新生军训圆满结束,汇演展现青春风采

来源:   |   2024-09-10

98日,2024级新生军训汇演如期举行,这既是一次军事技能的展现,更是一场青春与纪律在逆境中的华美交响曲。经过两周的刻苦训练,我院新生们展示了训练成果,以坚定的意志和汗水铸就了专属军训篇章。

本次军训的内容包含队列训练、近身格斗理论、战场救援知识、军事武器使用基础等,全方位锻炼新生的体能与意志。军训期间,我院四个方队的同学们都展现出了极高的纪律性,面对严格的军事训练和炎热的环境,他们不畏艰难、坚持不懈,充分发扬了吃苦耐劳、勇于拼搏的精神;面对各项训练任务,都能够迅速适应,展现出良好的身体素质和协调能力,同时也增强了团队合作和互帮互助的精神。辅导员老师们认真负责,在军训期间全程陪训,为同学们树立了良好的榜样形象,学院领导也密切关注新生军训状况,多次到军训场地走访慰问,为军训圆满完成提供了坚实保障。

此次军训不仅增强了新生的国防意识,更培养了他们的集体荣誉感和责任感,为大学生活奠定了坚实基础,成为新生们大学生涯中难以忘怀的一页。希望他们继续保持昂扬向上的斗志,锤炼战胜困难的品质,将军训的实效成果运用到日后的学习和生活中,以坚定的信念和不懈的努力,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。