材料学院开展暑期大家访活动1

来源:   |   2024-07-10

为深入了解学生家庭情况,搭建家校沟通桥梁,共同促进学生全面发展,我院辅导员高鹏飞、吴立成、王晶老师,于710日前往河北省邯郸市武安市西土山乡西马庄村与徘徊镇泽布交村进行了家访。

家访过程中,老师们走进学生家庭,了解学生的成长环境、成长经历、在家表现及生活习惯。与学生促膝长谈,走进学生的心灵,教育引导学生成长成才;与家长深入交流,反馈孩子在校、在家的表现,根据孩子的个性特点等,与家长共同商讨、制定孩子的暑期计划,并针对学生的暑期安全做建议与要求。

本次家访活动,加强了学校与学生家庭间的沟通,让同学们感受到了来自学校的关怀,促进了学校、家庭、社会协同育人、齐抓共管工作实效,也为后期学院学生工作的开展打下坚实的基础。