"一站式"学生社区丨“青春有你,温暖同行” ——材料学院举办团体心理辅导活动

来源:   |   2024-07-02

71午,材料科学与工程学院国家二级心理咨询师、辅导员教师高鹏飞二社区304活动室召开青春有你,温暖同行团体心理辅导活动活动。23级化工、冶金专业班委代表19参加了此次活动

此次心理辅导活动分为四个各具特色的主题区域,包括青春你、我、他团体心理绘画、大西瓜,小西瓜趣味心理活动、默契大考验趣味心理活动、《飞的更高》、《我相信》青春唱响明天活动充满了创意与趣味。

你、我、他团体心理绘画,给师生提供了一个用画画倾诉内心困扰,寻找前行方向的平台。将正能量在师生间传递,让每个人都能感受到来自他人的祝福与温暖。

大西瓜,小西瓜趣味心理活动、默契大考验趣味心理活动,不仅锻炼了身体协调能力,更提升了团队协作能力和默契度,用智慧和爱心将负能量转化为正能量,为校园生活增添了一抹亮丽的色彩。

《飞的更高》、《我相信》青春唱响明天活动,让师生在忙碌的学习生活中找到了一份用歌声传递关爱与温暖,给予彼此力量有成就感的喜悦,一起感受未来学习生活的美好与力量。

这场活动不仅丰富了校园文化生活,更在潜移默化中提升了师生的心理素质和综合能力,为营造积极、健康、和谐校园环境注入了新的活力。