“一站式”学生社区丨本科生综合评价、评优文件政策解读会

来源:   |   2024-06-27

为进一步加强本科生对学业评价与激励机制相关文件、政策的了解,促进学生正确规划发展方向,引导学生积极进取、全面发展,材料学院学生工作办公室于2024627日在“一站式”学生社区的二社区302会议室开展“本科生综合评价、评优文件政策解读会”的宣讲活动。

在本次活动中,材料学院辅导员吴立成老师从德、智、体、美、劳五个方面详细讲解了学生综合素质测评的评分标准,介绍了校级评优的类型、名额分配和具体评定要求,着重解读了市级荣誉及省级三好学生、省优秀学生干部的评定流程和具体量化标准。

本次评优文件解读会的开展使学生更加明确了省级、市级和校级的评优政策,为学生指明了大学阶段的发展方向,将助力在校大学生“德智体美劳”的全面发展。