“一站式”学生社区|规划让未来更精彩指导活动

来源:   |   2024-06-25

625日上午,材料学院孙晓林老师在二社区“一站式”社区303室举行“规划让未来更精彩指导活动”。本活动主要从职业生涯规划角度,从老师作为过来人的视角为同学们讲述了大学的规划以及职业生涯规划,老师介绍规划学习计划和考取具有含金量的证书是大学的重要过程,也为今后的考研和就业奠定坚实的基础。

活动中,针对同学们关注的考研还是就业问题,进行了分析介绍,向同学们播放了视频,不同行业/专业硕士研究生和本科生就业的薪资和工作区别,供同学们参考。各位同学介绍了自己的专业、兴趣爱好、对考研和就业的考虑与选择进行了简单介绍,针对各位同学的情况进行一一指导,给出相关建议。老师询问各位同学学习和专业课的学习情况,尤其告诫考研的同学假期一定不能松懈,是导致分水岭的关键时期;而要就业的同学可提前准备简历,如何制作简历,有目标工作单位后假期间可以多去了解企业的实际情况,借助网络多搜集相关信息。活动吸引了材料学院多名21级同学参加,老师与同学们各抒己见,现场氛围活跃,希望借助本活动可以为同学们就业和考研提供一定指导帮助。