“一站式”学生社区丨“一研为定,不负韶华”考研主题宣讲会

来源:   |   2024-06-21

为帮助学生了解考研流程,掌握科学备考方法,提高考研成功率,2024621日上午,材料科学与工程学院王光硕老师在二社区304活动室召开“一研为定,不负韶华”考研主题宣讲会。

王光硕老师从报考人数,时间节点,考试内容,专业解读,院校选择,复试经验等方面进行了详细且透彻的分析。特别指出,考研备考是一个长期的过程,需要制定合理的计划并严格执行,同时要注重基础知识的巩固和拓展,提高解题能力和应试技巧。此外,他还鼓励同学们要善于总结归纳,形成自己的知识体系,以应对灵活多变的考题。

此次宣讲会使同学们受益匪浅,不仅明确了备考方向,还获得了宝贵的经验和方法,增强了考研的信心和动力。通过本次讲座的启发和指导,同学们对自己的未来有了更清晰的规划,为实现自己的梦想而努力拼搏。