“一站式”学生社区|“研”途指导之经验分享篇

来源:   |   2024-06-20

为帮助预备考研的学生在考研途中少走弯路、合理制定规划,材料科学与工程学院教师、兼职辅导员王心悦老师于620日上午在二社区304活动室开展“研”途指导系列活动一:经验分享篇。

王心悦老师首先分析了目前严峻的考研和就业形势,强调,当前社会发展对高学历、高素质人才的要求越来越高,整体就业形势也愈发严峻,考研成为本科生职业发展生涯的一个重要环节,合理的“研”途规划至关重要。并就自身考研及指导考研经历,详细介绍了“研”途的注意事项及规划误区。

活动邀请24届过程装备与控制工程系4位优秀学生代表作“研”途历程分享,主要涉及5个方面的内容,包括:如何制定“研”途规划、如何提高备考效率、如何平衡备战心理、如何选择报考学校、如何选择意向导师等。

最后,王心悦老师作总结,指出“事在人为、成败在心”,要汲取精华,制定符合自身情况的备战规划,预祝大家“研”途顺利。