“一站式”学生社区|材料学院举办资助政策宣讲会

来源:   |   2024-06-18

为使广大同学进一步深入了解国家资助政策,强化责任意识和感恩意识,激励广大同学立志成才、报效祖国,材料科学与工程学院于2024618日在二社区一站式服务中心302会议室举办了资助政策宣讲会。

本次活动中,材料学院辅导员杜晓雪老师以典型资助案例为主线,对家庭经济困难学生认定、生源地国家助学贷款、国家奖助学金、省励志奖学金、勤工助学、建档立卡等国家资助政策和相关工作进行深入解读,对参会学生提出的问题进行了耐心详细的解答,教育和引导学生关注学校的资助政策,积极参与到相关的工作之中,激励同学们自立自强、成长成才、感恩奋进,树立积极向上、刻苦努力的人生态度,从“经济资助”转向“励志强能”,争做担当民族复兴大任的时代新人。

本次资助政策宣讲活动,使同学们对于资助政策的施行有了更加清晰的认识,增强了同学们爱党、爱国、爱校意识,接下来,我院将加大资助政策宣传力度,确保资助宣传形成整体效应、持久效应,发挥资助育人作用,提高资助育人的实效性。同时,通过资助政策宣传,激励我院更多家庭经济困难学生自立自信、奋发图强、奉献社会、报效国家,愿每一位学子都能在爱的包围中成长成才,实现人生理想。