“一站式”学生社区|“党章入行囊,信仰伴远行”——毕业生最后一堂党课

来源:   |   2024-06-17

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,教育引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育扎实开展。617日,我院学生第二党支部以“党章入行囊,信仰伴远行”为主题为即将踏上新征程的2024届毕业生党员开展“最后一课”党纪学习教育活动。

习近平总书记强调,党章是党的根本大法,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范,是全党同志应尽义务和庄严责任,也是做合格党员的第一位要求。方虹老师向毕业生党员赠予党章,告诫同学们认真学习党章、严格遵守党章,常照党章这面镜子,自觉用党章规范自己的一言一行,在何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

随后,方虹老师以“初心不改,自律前行”为题,结合典型案例,阐释了学习党规党纪的重要意义,为即将走上工作岗位和继续深造的毕业生党员们进行理想信念教育,勉励各位毕业生党员不忘初心,保持敬畏之心,自觉用党规党纪校正思想和行动,争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

方老师同时强调了党员组织关系转接的重要性,对毕业生党组织关系转接工作做了详细的解释和说明,同时嘱托每位毕业生党员都必须严肃认真地对待该项工作,要做到及时沟通、及时反馈,确保高效完成组织关系转接事宜。

希望材料学院毕业生党员们在未来的职业生涯中,能够坚定理想信念,传承廉洁品格,强化社会责任,在实践中锤炼真本领,实现自己的人生价值。

最后,再次祝愿材料学院毕业生党员们一路繁花,前程似锦。