“一站式”学生社区安全教育丨谨防电信诈骗,加强安全意识

来源:   |   2024-06-12

随着网络时代的高速发展,电信诈骗案件频频发生。为切实提高在校大学生的反诈防诈的安全意识与能力,筑牢防范电信诈骗的校园防线,材料科学与工程学院于2024612日在一站式学生社区的二社区304会议室开展谨防电信诈骗,加强安全意识的安全教育宣传活动。

在本次活动中,材料学院辅导员吴立成老师围绕什么是电信诈骗如何防范电信诈骗等问题进行细致讲解。重点就大学生群体常见的网络刷单诈骗、裸聊诈骗、冒充熟人诈骗、冒充客服诈骗、游戏产品虚假交易诈骗、网络贷款诈骗、替考证书类诈骗、冒充公检法诈骗等多种诈骗形式进行深度剖析。之后向学生传授了识诈、反诈、防诈技能,提醒学生要以案为鉴,加强安全意识,谨防上当受骗。

通过此次活动,同学们对电信诈骗有了更清晰的认识,强化了自身反诈防诈意识,构筑了坚实的思想防线,为创建平安校园提供了有力保障。