材料学院举办“以劳树德、以动促学”劳动技能竞赛

来源:   |   2024-05-10

为贯彻“五育并举、融合育人”教育方针,我院于5月10日14:00在基础一东425举办以“以劳树德,以动促学”为主题的劳动技能竞赛,王晶、高鹏飞、王心悦老师出席并与学生会主席一同担任评委,大学生主持朗诵团同学杨俊逸、郑保霖主持,12组同学参赛。

大赛分为紧急包扎、软绳梯制作、水系纳性纽扣电池组装和化合物分子组装四个环节,每个环节都充分考验了参赛选手的动手能力和创新思维。在紧急包扎环节中,选手们展示了熟练的头顶帽式包扎和单侧胸部包扎技巧,他们迅速而准确地完成了包扎任务,赢得了在场观众的阵阵掌声。在水系纳性纽扣电池组装环节中,考验了选手们的科学知识和实践能力,他们迅速组装电池并通过检测,展现了出色的科学素养和扎实的专业技能。

本次劳动技能竞赛的举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了学院劳动教育的深入开展。通过竞赛,同学们深刻体会到了劳动的价值和意义,激发了他们热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的情感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。

认真进行软绳梯的制作

紧张有序的紧急包扎项目