材料学院组织开展“119”消防安全宣传活动

来源:   |   2023-11-09

为进一步做好预防为主,生命至上消防安全宣传月系列活动,全面增强全院师生的安全消防意识,提升消防应急处置能力,严防消防事故发生,近日,我院组织开展了系列消防安全宣传活动。

一、珍爱生命逃生演练

组织学生宿舍重点楼层300多名学生模拟火灾发生时的紧急疏散演练,同学们打湿毛巾、捂住口鼻、低头弯腰、不惊慌、推挤、无踩踏、选择最安全的疏散路线逃生,让同学们零距离感受消防、体验消防和了解消防。

二、远离火灾宣传普及

积极组织同学们制作消防日宣传海报,组织学生观看校园消防安全警示教育片,多渠道让师生了解关于消防安全常识;围绕“119消防安全日利用宣传栏、网站等媒介在校内广泛宣传消防安全,营造消防安全宣传氛围

安全第一践于行,防患未然贵于恒。此次消防安全宣传活动增强了全院师生的消防安全防范意识,提升了师生们应对突发火灾的能力,为建设平安校园打下了坚实的基础。