王学文教授到我院开展党的精神谱系宣讲

来源:   |   2023-11-17

为全面深入贯彻党的奋斗精神,传递精神火种,凝聚奋进力量,进一步引导同学们真正做到把中国共产党人精神谱系学习好、传承好,我院于1117日邀请校关工委五老宣讲团王学文教授到我院19号楼416开展以赓续红色基因,弘扬奉献精神,升华大学生美誉为主题的党的精神谱系宣讲,学院党委书记贺洪江主持,2022级学生参加。

会上,王教授从中国共产党人的宏观精神谱系共产党发展壮大征程中的特色背弃抹杀民族领袖、革命烈士、英雄形象后的恶果几代青年人赓续红色基因、弘扬革命精神、唱响时代主旋律这四个方面进行了全面深入的讲解。同时也提出了要传承创新党的精神谱系,保持大学生的美誉,争当好青年和接班人的要求,并从大学生应具备的素质学习工作事业家庭统筹兼顾两方面给出了建议。

与会同学们纷纷表示将认真学习中国共产党百年奋斗史、社会主义革命建设历史,弘扬革命传统,继承伟大建党精神,感悟中国共产党建党百年所获得的伟大成就和始终不渝为人民服务的初心宗旨,深刻领会中国共产党人为实现中华民族伟大复兴奋勇前进的强大精神力量,争做好青年和接班人。