强我国防,红心向党——材料学院举行国防宣传学习活动

来源:   |   2023-09-20

为进一步增强学生国防观念,普及国防教育知识,帮助学生树立正确的国防安全意识,积极营造爱我中华,强我国防良好氛围,培养学生爱国主义精神,我院于919日下午在19号楼416开展了国防宣教学习活动。

与会同学共同观看了题为踔力奋发强国防,毅勇前行向复兴国防有关的视频,随后,冶金2202班闫屹同学作为学生代表进行了分享发言,闫屹同学强调,作为青年学生要重视国防、守国防、强国防。一要重视国防则国存家安,轻视国防则国破家毁,历史告诫我们:落后就要挨打!没有全民国防就没有幸福家园,也就没有平安的中国。二是守国防国无防不立,民无防不安。国防教育是全民族大计,只有全民族具有强烈的国防意识,我们才能筑牢国防安全的坚实砥柱。三是强国防,武备之要务,当以强心为先,固国防观念是保家卫国的基础,是增强中华民族向心力、凝聚力的伟大力量,是国家强盛、民族复兴的根基。

心系国防,有你有我。参加讲座的同学们聚精会神,认真聆听,通过本次讲座同学们使同学们更全面深入的了解了国防的重要性,调动了同学们参与国防的积极主动性。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。同学们亲自创作各式各样、五颜六色的国防手抄报,彰显了同学们要守国防、强国防的坚定信念。