第十六届运动会开幕总结

来源:   |   2019-04-18

温暖的春风带走了冬日的酷寒,在这个温和的日子里,河北工程大学的学子们迎来了第十六届运动会。本届运动会是在老校区举行的最后一届运动会,因而具有特别的意义。418日早上8点,在早早来到现场等待的同学们的欢呼声中,河北工程大学第十六届运动会拉开了序幕。

首先全体师生起立,升国旗,唱国歌。随后副校长李海涛老师致开幕词,裁判长曾庆鑫老师和运动员代表宣誓。随后本次运动会开幕式最具特色的开幕表演开始了,来自篮球队,轮滑社,跆拳道社等九个社团的同学带来了精彩的开幕表演。他们各显神通,都把自己拿手的绝活展示了出来。他们有的跳起优美的舞蹈,有的亮出了绝世武功,还有的展示自己精湛的技能。尤其是篮球社带来的花式灌篮表演和轮滑社带来的花式轮滑表演,更是精彩绝伦,让人大饱眼福,看台上也不时爆发出热烈的掌声。他们举手投足间所展现出的青春的活力,和昂扬向上的精气神,正是河北工程大学学子们的写照。如此精彩的开幕表演结束后,难免让人觉得有些意犹未尽。但是紧接着大方队的同学们带来的广播体操表演又一次将气氛推向了高潮,他们穿着各自学院的院服,踏着整齐的步伐入场,他们的动作整齐划一,五彩斑斓的院服更是将操场装点成了美丽的彩虹。大方队的同学表演结束后,有迈着整齐的步伐退场,这也标志着接下来为期两天的激烈角逐正式开始。在这里祝愿运动员们都能取得理想的成绩,祝愿运动会圆满成功。