“自强之星”论谈活动总结

来源:   |   2019-05-25

525日,我院举办的“听时代声音,讲材料故事,树榜样力量”之“自强之星”论谈活动在五教102正式启动,陈征、孟瑶、李聪林、杨昕昆、孙浩楠等同学担任主讲人,所有大一学生参加。

五位同学分别向大家分享了他们各自的学习、生活经历。陈征同学认为加入学生会让他学到了很多技能,而且交到了很多的朋友。同时,他也强调了学习的重要性,提醒大家大学四年一定不要出现挂科,最后用“不管今天的生活多么残忍,明天太阳照样升起”勉励大家努力学习。孟瑶同学讲述了她的兼职经历,她认为这对于以后更快更好地适应社会有很大的帮助,希望大家能都提早规划自己的职业生涯。李聪林同学强调大学四年一定要珍惜时间,不要碌碌无为。杨昕昆和孙浩楠两位同学都强调要把学习放在第一位,要有自己的目标,为之不懈努力奋斗。

他们的人生经历是不同的,但“天行健,君子以自强不息”的坚毅品性是相同的。希望同学们能够以他们为榜样,坚持不懈,为自己的梦想而奋斗。