学院党委书记贺洪江讲授纪律党课

来源:   |   2024-07-04

7月2日下午,学院党委书记贺洪江以“恪守六大纪律,筑牢思想根基”为题,为全体党支部书记讲纪律党课。

会上,贺洪江结合自身学习体会,从准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求、当好学纪知纪明纪守纪的“排头兵”、结合现实案例警示三个方面为全体党支部书记讲授了一堂生动、精彩的示范党课。

贺洪江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,持续在学思用贯通、知信行统一上下功夫。他指出,学习的最终目的,在于运用,要完整准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步在思想上划出红线、筑牢底线。要当好学纪知纪明纪守纪的“排头兵”,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,在工作学习中沉下心来做实事,一张蓝图绘到底,真正做有益于广大师生、有利于学院长远发展的实事、好事。贺洪江勉励大家:作为共产党员,不管在什么岗位,都应当把纪律规矩挺在前面,严守师德底线,严守学术底线,严守制度底线,严守廉洁底线,不断提升政治能力、严守纪律规矩、锻造优良作风,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学院高质量发展中走在前、作表率,扎实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。