学院党委理论学习中心组 召开2024年第六次集中学习会

来源:   |   2024-10-15

10月15日上午,学院党委理论学习中心组召开2024年第六次集中学习会,认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和习近平同志《论教育》中节选内容,学院党委书记杨晶主持会议。

会上,与会人员结合大力弘扬教育家精神,为党育人为国育才内容进行了学习和交流。会议强调,习近平总书记围绕教育发表的一系列重要论述,科学回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,深化了对我国教育事业的规律性认识,对于新时代新征程办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的指导意义。

会议要求,全院师生要把学习习近平同志《论教育》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神贯通起来,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质,不断深化思想认识,全面落实立德树人根本任务,将弘扬和培育教育家精神作为师德师风建设、基层组织建设的重要目标任务,用学习成果指导实际工作,用工作实效检验学习成效,切实将学习成效转化为服务推动学院各项事业高质量发展的动力和实践。