我院学子在第四届河北省大学生化学实验创新设计竞赛中荣获佳绩

来源:   |   2024-07-04

6月21日至23日,第四届河北省大学生化学实验创新设计竞赛在河北农业大学举办。本次竞赛共有来自全省20多所高校的400余名师生参加经过作品评审、答辩评审等环节的激烈角逐,共评选出一等奖15项、二等奖27项、三等奖40项我校师生作品获得二等奖2项、三等奖2项。

河北省大学生化学实验创新设计竞赛由河北省教育厅主办、河北省化学会和河北省内高校共同承办。该赛事旨在全面提升学生的动手能力、创新意识和创新思维,以赛促学、以赛促教。本次竞赛展示了河北省各高校化学实验创新的最新成果,促进了我省本科化学实验教学改革与化学科普宣传推广。

我院将以此项大赛为抓手,持续深化教育教学改革,进一步激发大学生学习化学兴趣和潜能,切实提高本科生培养质量,为培养一流化学化工人才打下良好基础。

获奖作品

作品类型