材料学院开展“有材有料”课程思政教学坊第三期活动

来源:   |   2024-06-07

202466日下午,材料学院在19号楼409会议室开展“有材有料”课程思政教学坊第三期活动。本期活动邀请河北省高校教师教学创新大赛一等奖和河北省课程思政教学竞赛一等奖获得者王璐老师作为主讲嘉宾,学院20余位青年教师参加了此次活动,学院课程思政教学中心主任张晓亮主持会议。

王璐老师以“道---器”—课程思政之我见为主题深入分享了她在《工程化学》课程思政建设与教学竞赛中的经验与见解。王璐老师首先阐述了“---这一理念在《工程化学》课程思政建设中的具体应用,并结合具体的教学案例,展示了如何在《工程化学》课程中融入思政教育。她通过引入化学领域的国家重大科技成果、介绍化学在环保和可持续发展中的应用等方式,引导学生关注国家发展和社会问题,培养他们的爱国情怀和社会责任感。王璐老师还详细分享了她参加教学竞赛的经历和心得体会。她表示,在准备竞赛的过程中,不仅深入研究课程思政的相关理论,还积极探索多种教学方法和手段,力求在专业课程中更好地融入思政教育。

整个分享过程气氛热烈、互动频繁。青年教师们纷纷表示受益匪浅,对课程思政建设与教学竞赛有了更深入的认识和理解。