化工系开展新时代教育思想大讨论活动

来源:   |   2024-05-27

2024521下午,化工系开展了新时代教育思想大讨论活动。化工系全体教师集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》和《河北工程大学新时代教育思想大讨论学习材料》,会议由化工系主任裴振昭教授主持。

会上,裴主任带领大家认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述讲义,党的十八大、十九大、二十大报告中关于教育的相关内容以及政府关于教育教学的政策和文件。随后,化工系教师就学习新时代教育思想进行了深入的交流和讨论。教育思想大讨论是推进教育改革、推动教育事业发展的有力抓手。教育思想大讨论要求广大党员、干部和教育工作者,深入学习贯彻党的教育方针政策,加强理论武装,强化使命担当,紧密结合实际,坚持问题导向,深入研讨教育发展的重大理论和实践问题,找准教育改革的着力点和切入点,提出切实可行的建议和措施,推动教育事业全面发展、全面进步。

化工系全体教师表示将以此次本科教育教学审核评估为契机,全面提高本科教育教学质量,推动学校和学院教育事业的全面发展和全面进步。