综合实验室召开新时代教育思想大讨论活动

来源:   |   2024-05-27

根据《河北工程大学新时代教育思想大讨论活动方案》要求,5月24日下午,综合实验室开展新时代教育思想大讨论活动。

此次会议王彦明老师传达了学校和学院关于此次大讨论活动的精神,带领大家再次学习了习近平总书记关于教育的重要论述以及上级有关教育教学的政策和文件。综合实验室要立足我院实际,以金材专业认证以及本科教育教学审核评估为契机,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,构建“三全育人”工作格局,坚持五育并举,创新人才培养模式。随后,综合实验室全体教师结合自身教学经历和工作实际,展开了广泛而深入的交流。

随着时代的发展,教育也必须与时俱进,此次活动让大家对新时代教育思想有了更深刻的理解,明确了今后工作的方向和重点。