我院教师贺禹森参加“冀遇好大学·科普校园行”活动

来源:   |   2024-05-21

根据我校教务处招生办公室工作安排,20245月15日至17日,招生办单真真老师与我院复合材料工程系教师贺禹森共同参加了河北省13所省属重点骨干高校科普进校园活动。分别赴肃宁县第一中学、献县第一中学、河北黄骅中学、泊头市第一中学、沧州市第二中学、沧县中学、沧州青县明德中学等7所中学组织开展科普讲座贺禹森老师以《锂离子电池的“前世今生”》为主题向高中生们介绍了锂离子电池的工作原理、发展历程以及未来可能的应用领域,激发了学生们对新能源、新材料领域的兴趣和好奇心。

此外,学院还与献县第一中学建立优质生源基地,并举行了授牌仪式。本次“冀遇好大学·科普校园行”活动增进了我校与沧州地区优质生源基地的相互了解,加强了沟通交流和合作力度,有效的搭建高中与高校教学体系和人才培养有机衔接与高效协同的桥梁为我院吸引优质生源奠定了坚实基础。