我院召开课程思政建设工作会议暨材料学院课程思政教学研究中心第一次全体会议

来源:   |   2021-05-13

2021年5月6日下午,我院在19号楼409召开材料学院课程思政建设工作会议暨材料学院课程思政教学研究中心第一次全体会议。学院党委书记贺洪江、副院长李萍、张志晓及学院课程思政教学研究中心全体成员参加会议,会议由张志晓副院长主持。

张志晓副院长首先传达了教务处文件精神,指出课程思政建设的必要性和重要性,并对学院课程思政教学研究中心提出工作要求和建议。李萍副院长指出课程思政建设在研究生教学过程中的重要意义,要求研究生教师要深入挖掘专业课程中育人元素,做到润“心”细无声。

随后,材料学院课程思政教学研究中心主任张晓亮介绍了中心建设理念、运行机制、发展定位和职责、建设目标及计划。

在讨论环节,大家围绕学院课程思政教育教学工作的实施和课程思政教学研究中心的建设展开讨论、交换意见和建议。

最后,贺洪江书记希望各位教师在思想上高度重视,深刻理解“教书更要育人”六个字的含义,用心发现课程中的育人要素,突出专业课课程思政教学的特色,努力打造精品,形成全面推进学院课程思政建设的良好局面。