我院冶金党支部开展“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄” 专题学习活动

来源:   |   2021-05-26

2021年5月25日下午1点30分,冶金工程党支部党员在材料学院411教研室集中学习了习近平《论中国共产党党史》中的“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”章节内容。会议上,党员们首先学习了习近平总书记围绕“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”为主题的系列讲话,然后党员们根据自身感受进行讨论交流。

在中国共产党领导人民进行的革命、建设、改革事业中涌现出了大批英雄,如杨靖宇、左权、焦裕禄、谷文昌等。中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。对于一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要学习、发扬他们的精神,汲取奋发的力量,努力工作,艰苦奋斗。党员教师们纷纷表示,缅怀袁隆平、吴孟超等院士,他们是真正的国士无双、人民英雄,我们要认真学习他们执着的奉献与匠人精神。在课堂上,作为教师,要正确引导学生传承民族气节、崇尚英雄气概,引导学生学习英雄、铭记英雄,自觉反对那些数典忘祖、妄自菲薄的历史虚无主义和文化虚无主义,自觉提升境界、涵养气概、激励担当。