学习榜样精神,凝聚奋斗力量 ---材料学院学生第二党支部观看<榜样5>

来源:   |   2021-04-07

2021年4月3日,材料学院学生第二党支部组织全体党员线上观看了《榜样5》。引领学生党员以先进典型为学习榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。

除夕之夜告别家人逆行武汉艰苦奋战84天的张西京,在危险面前挺身而出绝不会退缩的张宏等在抗击疫情中的英勇表现,诠释了一个共产党员的职责和担当、使命与义务。

通过观看影片,内心有感动、触动、激动,有人团圆是因为有人守护团员。在中国还有无数个在平凡岗位上书写伟大人生的英雄。榜样的事迹让我们经历了一场震撼精神洗礼,学生们也纷纷表示:要从榜样中汲取力量,对照榜样找差距,弥补自身的不足,学好真本领,提高综合能力。将个人理想融入国家的新时代的发展中,更好的肩负起时代的职责和使命。