材料学院学生第二党支部共读《论中国共产党历史》

来源:   |   2021-04-30

为进一步推进党史学习教育深入开展,引导学生读原著、学原文、悟原理,2021年4月29日,材料学院学生第二党支部在19-409开展“共读党史”学习活动。会议由党支部书记方虹主持,全体党员参加了会议。

会上,方虹老师领读了习近平《论中国共产党历史》第七篇:革命精神是党和国家的宝贵财富。与会人员进行了交流发言,共同回顾了中国共产党一百年的非凡奋斗历程,从新民主主义革命时期的红船精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神、延安精神、西柏坡精神,到社会主义建设时期的抗美援朝精神、“两弹一星”精神,到中国特色社会主义新时代形成的抗疫精神。大家表示,这些伟大革命精神跨时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

方虹老师总结强调,人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。当代青年大学生要担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,发挥模范作用,沿着革命前辈的足迹继续前行,传承好红色基因。