我院综合实验室党支部开展“论中国共产党历史”集中学习会议

来源:   |   2021-04-30

2021年4月29日下午,我院综合实验室党支部开展“论中国共产党历史”集中学习会议,支部书记付西英主持会议,全体党员教师参加了学习。全体党员教师集中学习了“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”和“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等内容。

习近平同志指出,学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。他强调,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,教育引导广大党员、干部永葆初心、永担使命。要培育和践行社会主义核心价值观,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

通过学习,全体党员深刻认识到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要把党史学习教育中汲取的养分转化为推动工作的智慧源泉和精神动力,努力为学生工作和学校发展做贡献。