金材系全体教师集中学习习近平总书记关于师德师风的重要论述及师德警示教育

来源:   |   2021-07-14

2021年7月13日下午,金材系全体教师在材料楼414集中开展了教师师德专题教育活动,会议由金材系党支部书记石银冬主持。金材系全体教师认真学习了习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,并开展师德警示教育,学习了违反教师职业行为十项准则典型案例的反面教材。通过本次集中学习,金材系全体教师对在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人。通过学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。对教师用好优质培训资源,做到知史爱党、知史爱国起到了重要作用。

全体与会教师一致认为,作为一名高校教师,必须牢记总书记对老师的期望和要求,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,努力为学院的建设和发展做出新的贡献。