学院党委书记贺洪江作党史学习教育宣讲报告会

来源:   |   2021-04-15

4月13日下午,材料学院党委书记贺洪江以《树立正确的历史观学习党史》为题作宣讲报告会,学院领导班子成员、全体教师党员及部分学生党员参加了党史学习报告会。

贺洪江同志围绕开展党史教育的重要意义、树立正确的历史观学习党史、唯物史观下如何学习党史、如何树立正确历史观等四个方面论述了在建党百年之际、“十四五”开局之年学习党史的重大意义,以及如何正确的学好党史、用好党史。

贺洪江强调,树立正确党史观,对于深入开展党史学习、高标准高质量完成党史学习教育任务至关重要。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,要深刻认识到“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”学习党史,能够让全体党员深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。