院党委书记贺洪江围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲报告

来源:   |   2021-08-18

8月17日上午,材料学院党委书记贺洪江以“习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习体会”为题,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲报告,材料学院全体教师党员和部分学生党员代表参加了报告会。

会上,贺洪江书记以“七一”讲话全文为脉络,结合自身学习体会,总结回顾百年光辉历程取得的四个伟大成就,重温了习近平总书记在“七一”讲话中的五个“庄严宣告”的历史意义。解读了中国共产党伟大建党精神的深刻内涵,详细阐述了以史为鉴、开创美好未来我们必须要坚守的9个根本要求。

贺洪江强调,“七一”重要讲话精神思想深刻、内涵丰富、振奋人心,全院上下要将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入党史学习教育中,深入基层、深入群众,广泛开展学习。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神转化为“我为群众办实事儿”的实际行动,转化到各项具体工作中,立足本职岗位,结合疫情防控、专业发展、教学改革、课程思政、学生培养等,切实担负“为党育人、为国育才”的重大使命,携手推进材料学院高质量发展。