材料学院党委理论学习中心组集中学习习近平《论中国共产党历史》

来源:   |   2021-04-30

2021年4月29上午材料学院党委理论学习中心组进行2021年第二次学习会议,集体学习了习近平《论中国共产党历史》,会议由学院党委书记贺洪江主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。

会上,大家集体学习了《论中国共产党历史》中“知史爱党,知史爱国”“走得再远都不能忘记来时的路”“中国革命历史是最好的营养剂”三篇内容,并进行了交流讨论。历史是最好的教科书,对于我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,广大党员干部要从历史中得到启迪、得到定力,秉承教育初心,让红色基因世世代代传承。

贺洪江强调,要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,按照校党委有关党史学习教育的各项安排部署,着力做实、搞活党史学习教育,让党史学习教育切实转化为为群众办事儿、为师生解难题的工作动力,转化为推进学院跨上新台阶的实际成效。