学院领导到复材系调研指导工作

来源:   |   2021-05-17

2021年5月11日下午,我院院长秦身钧和副院长张志晓莅临复材系开展调研指导工作,调研工作以座谈会形式在材料楼408室进行,复材系全体教师参加。

调研会议上,系主任王光硕向院领导汇报了我系专业设置情况及在教学、师资、设备、校企合作方面取得的成绩以及针对专业认证和一流学科建设的准备工作,分析了专业发展的短板和问题,并表示复材系的发展离不开学院领导和相关科室的大力支持,离不开全系教师的辛苦付出。与会老师也纷纷结合自身的工作实际,围绕教学、科研、生活等方面畅所欲言,积极建言献策。

秦身钧院长认真听取了每一位老师的建议,与老师们进行互动交流,并对复材系的发展提出了指导性建议:一是要把专业建设和课程建设作为重点工作,深入挖掘专业优势和特色,找准发展方向定位;二是持续推进校企合作,争取有新的突破;三是重视教师发展,提升教师的专业素养,围绕学生组织教学,提高育人质量。最后,秦院长指出,有困难不怕,困难是暂时,希望大家加倍努力,克服困难,不断提升自己,积极为学院发展努力工作,贡献自己的力量。