我院举办考研复试指导活动

来源:   |   2021-03-05

3月1日至4日,17级辅导员教师配合6名博士教师借助线上资源QQ群分享视频或腾讯视频会议等方式,组织线上集中指导4场,各专业考研需指导的共35名学生参加。

冶金专业指导教师赵烁,应化专业指导教师韩帅、金材专业指导教师刘宏基、刘晓艳、石银冬、过控专业指导教师崔好选都线上围绕复试考察内容、面试技巧、如何与导师沟通常见问题、调剂注意事项、学硕与专硕的异同点、互动答疑等主题,与考研学生积极互动,现场指导交流反响热烈。

复材、化工专业老师也通过线上一对一指导的方式解答考研复试中学生的各种疑问,本次线上考研复试辅导活动的成功开展,一方面让学院指导教师们全方位地解答了同学们对于考研复试的各类问题;另一方面,成功安抚了疫情下同学们即将进入备考考研复试焦躁的心理,指导学生更好地理清思路去参加人生中最重要的复试。