我院与河北太行钢铁集团有限公司签订战略合作框架协议

来源:   |   2021-05-03

4月27日,我院与河北太行钢铁集团有限公司举行了战略合作框架协议签约仪式。院党委书记贺洪江、院长秦身钧,河北太行钢铁集团有限公司总经理姚菲、副总经理张昆、党委书记岳增军出席签约仪式。秦身钧、姚菲代表双方在战略合作框架协议上签字。
  秦身钧介绍了学院的基本情况,希望双方就共同创建学生就业基地、联合举办创新创业和学科竞赛、共同培养高水平创新人才等方面发挥各自优势,在互惠互利的基础上推进培训师资资源共享,实时推进科研平台共建及成果的转化,建立理论与实践一体化的 “校企联合研发与实训中心”,真正实现相互支持、共同发展的校企双赢新模式。

姚菲表示,双方具有广阔的合作前景,希望双方在科研成果转化、人才交流与培养等领域开展全方位深度合作,共同维护好、发展好双方的战略合作伙伴关系,促进双方友谊长存、合作结出更多硕果,不断开创校企合作的新篇章。

签约仪式结束后,学院代表参观了企业炼铁厂与炼钢厂,观摩了世界最先进的1780毫米热轧卷板(ESP)项目生产线,该项目采用世界领先的无头轧制技术,能够在几分钟内将钢水变为钢卷,节能、环保、效率高。
  冶金系主任赵烁、高品质冷镦钢技术研究团队负责人徐东、科研办公室主任刘传志,河北太行钢铁集团明芳钢铁公司综合部部长徐忠华、筹建指挥部综合管理部部长李洋、筹建指挥部综合管理部人事专员李连杰参加了签约仪式。