我院学生第一党支部翻转课堂学党史

来源:   |   2021-04-27

2021年4月27日我院学生第一党支部开设了党史学习翻转课堂,支部的学生党员从平时的聆听者变成党史学习主讲人,分享党史故事讲述自己的学党史体会,为支部开展好学党史系列活动好头,起好步。

学生党员将自己所查阅党史故事和学习体会分享给大家每个人都是党史故事讲解者、红色资源宣讲者。杨帆跟大家讲述了“红船精神”的历史故事和具体内容,分享了自己对信念、真理、奋斗、奉献的理解。李金泽同志向大家极力推荐了电视剧《觉醒年代》,这部剧第一次把李大钊、陈独秀作为主角,向大家讲述了“南陈北李相约建党”的故事感人至深郭涛同志讲述了一大召开准确时间、关于一大会议文件档案的谜团等内容他们为全体党员呈现出情感真挚、资料详实、生动有趣的党史学习内容。其他党员还对讲述内容进行了补充。

支部的党员们表示通过参与讲党史,亲身投入对史料的挖掘,在细微中感受了解党史中重大事件、重要人物的来龙去脉,增强党史学习的针对性和实效性,也更加坚定了理想信念。