金材系党支部集中学习《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》

来源:   |   2021-05-05

2021年5月4日,金材系全体教师学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神座谈会在19号楼414举行。习近平总书记视察清华大学重要讲话是在我们党百年华诞之际送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了党对青年一代成长高度重视和殷切关怀,为当代青年健康成长、全面发展指明了道路。作为新时代青年,应牢记习近平总书记嘱托,志存高远,坚定理想信念,脚踏实地,发扬奋斗精神,立大志、明大德、成大才、担大任。广大团干部要勇挑时代重任,强化“三力一度”,加强创新引领和服务指导,真正发挥好团组织在引领青年思想、服务青年成长、组织青年建功方面的独特作用,在真抓实干中带领广大团员青年听党话、跟党走。

习近平总书记强调,我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。习近平总书记的重要讲话,对提高高等教育质量提出了新要求,为新时代实现教育现代化、建设教育强国指明了前进方向和奋斗目标。

习近平总书记指出,一流大学建设要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,更好为改革开放和社会主义现代化建设服务。

金材系支部书记石银冬老师指出,要将学习重要讲话精神与学习习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来、与体悟党与青年紧密关系结合起来、与党史学习教育结合起来,自觉从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,自觉将青春梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,将爱国之情、报国之志转化为服务国家的实际行动。通过学习,各位党员教师更为充分地认识到做好自己本职工作的重要性,都一致表示,要努力不断提高自己的教学科研能力,为国家培养优秀的人才。