汛期来临,我院化学实验室齐心协力保证实验室正常运行

来源:   |   2021-07-12

近日,邯郸市气象台发布暴雨预警,11日以后,邯郸市将进入持续性强降水阶段。为保障实验室正常运行,防汛抗洪成为近期重点。7月11日上午,接学院紧急通知,实验室主任康莲薇教授紧急召开紧急会议,部署防汛防洪工作。由于实验室仪器设备多,且大多位于一层,属于防汛重点部门。实验室副主任张广清和王广斗、刘玉峰、高晓红老师利用周末休息时间赶到学校深入排查实验室内的设备情况、用电安全情况、外围走廊及楼顶排风系统等设施,对排查中发现的问题及时向学校相关部门进行了沟通汇报,针对排查中发现一楼实验室有进水隐患的房间,实验室老师自制沙袋,对关键实验室进行了封堵。

面对险情,实验室老师及时科学预警,奋力防汛抗洪风雨中彰显了人民教师的责任担当,全力保障了实验室的正常运行。