我院赴囯建实业河北有限公司进行技术交流

来源:   |   2021-05-28

2021年5月26日,应囯建实业河北有限公司董事长郭身的邀请,材料学院院长秦身钧,副院长李萍,复材系、综合实验室和化学工程系相关博士教师一行8人赴复兴区新型建材产业园对公司进行参观考察和技术交流。国建实业有限公司于2008年到河北邯郸投资发展,并成立国建实业河北有限公司,是河北省高新技术企业,建立自有品牌“丰源浩业”,致力于新型材料的研发、生产以及推广。

囯建实业河北有限公司董事长郭身对秦身钧院长等教师的到访进行了热情接待。学院领导和博士教师在该公司位于复兴区新型建材产业园内的厂区进行了参观,重点调研了水性涂料车间、岩棉保温材料车间、轻质抹灰石膏、石膏基自流平和产品分析检测室,并深入了解了公司的发展历程、企业文化和战略布局。

在技术交流会上,双方重点围绕囯建实业河北有限公司在涂料、岩棉和砂浆等特色产品上的市场反馈、技术难题和产品开发等方面进行了深入沟通,并就科技服务、项目申报、技术合作、人才培养和学生就业等领域开展了卓有成效的交流,并达成了初步校企合作意向,下一步将继续进行专项对接,推进合作项目尽快落地。