我院与河北省特种设备监督检验研究院邯郸分院举行实践教学基地签约暨授牌仪式

来源:   |   2021-07-02

2021年7月1日,我院赴河北省特种设备监督检验研究院(以下简称“研究院”)邯郸分院举行实践教学基地签约暨授牌仪式。研究院副院长吕捷、研究院邯郸分院院长张峰、党支部书记靳长顺等领导班子成员,河北工程大学材料科学与工程学院院长秦身钧、副院长张志晓及相关科室负责人参加了签约仪式。张峰院长和秦身钧院长分别代表研究院和河北工程大学签订了实践教学基地协议,吕捷副院长和秦身钧院长为校外实践教学基地揭牌。

仪式上,吕捷副院长介绍了研究院的概况,张峰院长介绍了研究院邯郸分院的资源优势、行业发展趋势及人才需求等情况,并表达了单位对人才的强烈需求。秦身钧院长介绍了河北工程大学及材料科学与工程学院概况、办学思路、人才培养、科学研究等情况,明确了实践教学对于我院建设发展的重要性,并感谢研究院为我院进一步拓展校企合作添砖加瓦。双方均肯定了基地项目前期所开展的工作,并就后期继续扩展和深化科技服务、项目申报、技术合作、人才培养和学生就业等领域进行了卓有成效的交流。

此次校外实践教学基地的建立进一步推动我院校外实践教学活动的开展,促进我院相关专业的发展建设,拓宽我院学生就业渠道,增加我院学生就业机会,也进一步为校企合作实现互利共赢创造良好条件。