材料学院党委理论学习中心组开展党史学习读书会活动

来源:   |   2021-06-27

2021年6月25日上午,材料学院党委理论学习中心组开展党史学习读书会活动,共同学习了《中国共产党简史》,会议由学院党委书记贺洪江主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上,大家集体学习了第二章第五节内容:遵义会议和红军长征的胜利。学院党委书记贺洪江同志为大家领读了遵义会议实现伟大的历史转折,与会人员依次进行了领读。在集体诵读后大家进行了讨论交流。通过学习,回顾那段人类历史上无与伦比的革命壮举,重温了那段波澜壮阔的峥嵘岁月,再次领悟了那场会议、那次大转折的重要意义。

会议强调,遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,是我党第一次独立自主地运用马列主义基本原理解决自己的路线、方针和政策的会议。要把遵义会议精神作为党员理想信念教育的重要内容,将遵义会议精神转化为奋进的力量,团结奋斗,开拓创新,为推动学院高质量发展做出贡献。