我院综合实验室党支部集中开展师德师风教育活动

来源:   |   2021-07-14

20217133,我院综合实验室党支部在材料楼404集中开展师德师风教育学习活动。会议由综合实验室党支部书记付西英主持,综合实验室全体成员参加了此次学习。

会上,付西英同志带领大家首先学习了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话——做党和人民满意的好老师。习近平总书记指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。做好教师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心。

然后,我们逐条学习了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。案例中在课堂上发表不当言论、歧视侮辱学生、体罚学生、教学方式不当、要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜、骚扰女学生等等问题深深警示着每个人,大家纷纷表示会从中吸取教训、引以为戒。

通过集中学习,大家一致认为,教师作为人类灵魂的工程师,不仅要教好书,还要育好人。要始终牢记党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的初心,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,守住底线,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。