我院与河北威达蓝海环保科技有限公司签订产学研战略合作协议

来源:   |   2021-07-16

7月16日,我院由秦身钧院长带队,赴河北威达蓝海环保科技有限公司交流座谈,双方签订了产学研战略合作协议,并举行了教学科研实习基地授牌仪式。

座谈会上,威达蓝海董事长吴昊介绍了公司的发展现状及优势,表达了公司对人才的强烈需求,以及对本次合作的期望。秦身钧院长介绍了河北工程大学材料科学与工程学院的概况、人才培养、科学研究以及平台建设,并对此次双方合作协议签订及教学科研实习基地的建设表示祝贺,也对威达蓝海公司的相关捐赠表示衷心的感谢。随后,双方举行了全面战略合作协议签署仪式以及教学科研实习基地授牌仪式。会后,吴昊董事长带领大家参观了公司展厅及生产车间。

此次合作协议的签订及教学科研实习基地的挂牌,不仅加深了双方合作的广度,也促进了我院相关专业的发展建设,拓宽了毕业生就业渠道,为下一步实现校企合作共赢奠定了良好的基础。

张志晓副院长、化学实验室康莲薇主任、应用化学系支部书记常涛以及教师孟晓彩、朱正参加了此次交流活动。

图一 校企双方签订产学研合作协议

图二 教学科研实习基地授牌仪式