来源:   |   2021-11-24

为适应社会和市场需要,实现校企双赢,2021年11月23日上午,河北工程大学材料学院和涉县津东经贸有限责任公司校企合作实习基地签约暨揭牌活动在涉县举行,河北工程大学材料学院院长秦身均教授,化学实验室主任康莲薇教授及其专家科研团队成员常涛教授,郝勇静教授,朱正博士,刘玉峰博士,涉县县政府副县长马琳玮、涉县科工局局长王永强、康建斌主任、涉县津东经贸刘俊成董事长、邯郸广播电视台新闻广播运营总监李文明及媒体记者出席活动,共同见证此次合作协议的签订。

近年来,随着经济社会发展,校企合作已然成为实现校企双赢的关键所在。根据高等院校学生培养目标及要求,河北工程大学和涉县津东经贸有限责任公司双方本着友好相处,资源共享,相互协作,互惠互利,共同发展的原则,经过协商,决定在涉县津东经贸有限责任公司建立“河北工程大学研究生培养实践基地”。

校企合作是新形势下高校发展的需要,河北工程大学作为省十三所重点骨干大学之一,是高学历、高素质和高科技人才的智慧型人才地,是重要的科研基地、实验基地和人才培养基地,拥有强大的研发实力。通过校企合作可以为学校创造更为良好的教学环境,为员工搭建多维度的技能强化平台,可以充分发挥学校的人才优势、科技创新优势和人才培养优势,让研究生、大学生走进企业,了解企业,爱上企业,共同解决企业的关键技术难题,为社会培养更高素质、更高技能的人才,促进大学的一流发展。

校企合作更是企业发展的需要,津东公司始建于2005年8月,2006年正式投产。公司自投产以来,不断进行技术的改革创新,以国产热媒行业唯一达到太阳能级的质量优势,跻身全球三大热媒制造商之列,一举打破了美国长期垄断中国市场的局面,是我们河北省第一家以技术出口(光热热媒生产技术)的企业。

校企合作优势互补必定结出硕果,河北工程大学和涉县津东经贸有限责任公司强强联合、优势互补,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,相信双方真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的,校企合作必定结出累累硕果。

原文地址:河北工程大学和涉县津东经贸校企合作实习基地签约暨揭牌仪式活动在涉县举行