校党史专家宣讲团成员王江然副教授作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告

来源:   |   2021-08-19

按照校党委宣传部工作部署要求, 8月19日下午,校党史专家宣讲团成员王江然副教授在我院作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,参加报告会的有材料学院和机械学院教师党员。

报告会上,王江然老师系统总结了习近平总书记“七一”讲话全文7310字的历史意义,并依据讲话全文梳理出8个重要方面。王老师讲到,习近平总书记“七一”重要讲话紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,接着从中华民族伟大复兴的底蕴、历史背景、提出过程三方面进行了深入解读,为老师们全面系统地学习“七一”讲话精神提供了思路和指导。

广大教师党员表示,“听完这一课,深受鼓舞,深刻体会到时代赋予的重任,今后要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,做到知行合一,将学习成效转化为实实在在的工作成效,立足本职,工作中迎难而上、攻坚克难。”