我院综合实验室党支部集中学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话

来源:   |   2021-06-25

2021年6月25日上午11点,我院综合实验室党支部在材料楼404集中学习《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话》。会议由综合实验室党支部书记付西英主持,综合实验室全体党员参加了此次学习。

习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话,向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出重要要求。习近平总书记着眼党和国家事业薪火相传、永续发展,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深情寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,既体现了我们党对青年一以贯之的实践要求,又守正创新地丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想。

通过集中学习,大家一致认为,教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。我们应该不断追求“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”这一为人师者的崇高目标,努力为党和人民的教育事业奋斗终身。