我院严把教学质量关,扎实开展研究生教学期中检查

来源:   |   2021-05-12

为加强我院研究生教学秩序、教学过程、教学质量的监控,全面提高专业课教学质量和思政培育效果,我院于本学期教学周10、11周开展了研究生期中教学检查工作,重点对研究生教学运行和教学环境改善情况进行了检查,并就相关工作进行了总结和梳理,达到了预期的检查效果。

学院成立了由分管领导和教学管理人员组成的期中教学检查工作小组,通过随堂听课、教学秩序检查、与学生座谈等方式,对我院研究生教学运行情况开展了认真、细致的检查,主管院长李萍评价专业课教师的教学过程打破常规模式,充满设计感,并借助工程案例融入思政元素,创新的教学模式打造出了研究生教学的“高效课堂”。

材料工程专业《新能源材料》课堂

同时,通过本次期中教学检查也对教学资源和教学环境的进一步改善进行了分析,为下一步落实相关工作奠定了基础。