我为群众办实事——应化系党支部举办考研经验交流会

来源:   |   2021-05-25

为庆祝中国共产党成立100周年,践行“我为群众办实事”的活动指南,20215月23日下午2点,应用化学系教工党支部在基础一东322举办了一场考研经验交流会,旨在增进应用化学专业不同年级学生之间的交流,让大四考/保研成功的同学为大一至大三立志读研的学弟、学妹们传授经验、指点迷津。

会上,应用化学系教工党支部杨甲甲老师、殷耀兵老师首先进行了致辞,随后王超、陈双双、高歌、张承彬、李晨、康帅、张进伟七名考/保研成功的同学分别通过精心制作的PPT向到场的学弟、学妹们倾囊相授了自己的学习经验、考试技巧以及复试、调剂的注意事项,并与提问的同学进行了面对面交流。会场时不时就会响起热烈的掌声。在后续的环节中,应用化学系的全体硕士生导师、科研团队主要成员分别对自己的研究方向、科研团队做了全面介绍,并为我院材料与化工、资源应用地球化学两个硕士点做了招生宣传。最后,应用化学系主任韩帅老师对此次经验交流会进行了总结。

与会的师生们都表示,此次考研经验交流会举办的非常成功,真正为准备考研的同学们答了疑、解了惑、办了实事。到会的同学们还纷纷表示,这场经验交流会举办的非常及时,让处于迷茫状态的自己茅塞顿开,在今后的备考过程中能少走很多弯路。